categoryスポンサー広告

スポンサーサイト

trackback--  comment--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
categoryその他 お菓子

豆乳で作る! かぼちゃプリン

trackback0  comment0


豆乳で作る! かぼちゃプリン(´ε` )
kb0016.jpg
さつまいもでもOKだよ♪♪♪


材料 *プリン型4~5個分(画像は2倍の分量)

かぼちゃ・・・150g
豆乳・・・カップ1 (牛乳でもOK)
卵・・・2個
*好みで シナモンパウダー適量

砂糖は 味見しながら入れましょう♪


カラメル材料

砂糖・・・100g 
水・・・40CC
熱湯・・・45CC

バター適量(型に塗ります)


作り方

01 全ての材料を計り 準備すること!
kb0001.jpg


02 かぼちゃを 茹で裏ごしする。(レンジでも蒸し器でもOK)
kb0007.jpg


03 型にバターを塗る。

04 カラメルを作る→ 鍋に砂糖と水を入れ 中火で熱し
   きつね色になって来たら 鍋をゆすって 全体を混ぜ 熱湯をくわえる
kb0002.jpg

 常温で軽く冷まし 型に流し込む *後でのせでもOK
kb0003.jpg


05 鍋に豆乳を入れ 人肌程度に温めたら ボールに移し
   割りほぐした卵をくわえ 混ぜる。

   かぼちゃをくわえ 良く混ぜる。
kb0008.jpg

ここで味見しながら 好みの甘さに 砂糖をくわえて下さい。
kb0009.jpg

06 こし器でこす。
kb0011.jpg

08 型に流しいれる。
kb0012.jpg


09 オーブンレンジのスチーム機能 メニュー:プリンがあれば それで(-ω☆)OK
   無い場合は 蒸し器などを使用してください。 焼き上がり↓

kb0013.jpg

こんな感じなら OK(´ε‘ )チュッ♡
kb0014.jpg


いただきます~♪

kb0015.jpg




スポンサーサイト
 









        
 
http://akirajyou2.blog41.fc2.com/tb.php/28-55d244ef
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。