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categoryパイ菓子/料理

パンプキンパイ 作り方

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秋のスィーツパンプキンパイ
pt.jpg
カボチャ
毎日・・・食卓に・・・。
なんて中々 いかないですよね (´Д`|||)

でも 夏の紫外線でボロボロになった
お肌には メチャクチャ良いんですョ!
・・・って・・・誰かが 言ってました(笑)

美肌★ミラクル★ベジタブル(-ω☆)

が!沢山取れる!
ステキな お菓子であります(/・ω・)

ただし パイのカロリーは!ハンパなく!高いので!
ダイエット中の人は 要注意(-公-;)


カロリーの素
砂糖や バターの分量を 決めないで
味見しながら 入れて作ってみましょう!

*低コストで 作成出来る様 最低限の材料 にしています。


【材料】
 フィリング★カボチャ・・・1/2個(半分)
       砂糖・・・200㌘程度
       バター・・・20㌘程度
       *砂糖・バターは味見しながら!

       シナモン粉末・・・適量(好みで)

 パイ生地★市販のパイシート
      本当は手作りしたい所ですが!
      市販のパイシートの方が低カロリーデス★

      パイ生地レシピは次回(/・ω・)

 その他★卵黄・・・1個


【作り方】

01 カボチャで フィリングを作ります。
p01.jpg
カボチャの皮をむき
固めで ホクホクしたカボチャが好みの人は 電子レンジ調理
柔らかくて トロッとしたのが 良い人は お鍋で カボチャを茹でます。

*アタシはトロトロカボチャ派(´ε` )


02 万能こし器などで カボチャを 裏ごしします。
p02.jpg
  丁寧にやってちょ(´ε` )

03 裏ごしした カボチャをフライパンで 水分を飛ばし 加熱 *焦げない様に!
p03.jpg
ここで↑シナモン・バターを入れて良く混ぜる。
バターは 少なめに入れ 溶けたら 砂糖を 少しづつ入れ
味見しながら 砂糖・バターを 調整します。
 *当然 少ない方が カロリーが低いデス★

カボチャは 冷まし 粗熱を取っておきます。
別容器に入れた方が 冷めやすいですョ!

04 市販のパイシートを使い パイ型にそって 敷き詰めます。
p04.jpg
パイの底部分にオーブンシートを敷き
写真右上の重石をその上に敷き詰め下地焼きをする。

【予熱ナシ・180度でやんわり膨らむまで焼きますョ】

p05.jpg
↑このぐらいになったら オーブンから取出して カボチャを詰めます。

05 パイの上部を作る。
p06.jpg
生地の表面に 卵黄を 少量の水で溶いたものを ハケで塗ります★

【予熱アリ・180度・30~40分程度】焼きますョ!

パイ生地が膨らみ
美味しそうな 焼き目がついたら
出来上がりであります(/・ω・)
pt.jpg
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