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categoryパイ菓子/料理

市販のパイ生地で作る 簡単 基本 キッシュ

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昔から パイ生地を作るのが好きで

大抵のパイ料理 全部 大好き(´ε` )


冷蔵庫のアマリモノで 作っても 喜ばれる!

キッシュ は特に お気に入りであります!

生地から 作りたい所ですが それは別の機会にゆっくりと(笑)

まずは 市販のパイシートを使って 簡単に作れるキッシュであります!


【材料】*直径22㎝×厚さ3㎝程度のタルト型×1台分

市販のパイシート・・・1袋

卵・・・小2個
生クリーム・・・60cc

塩・コショウ・・・適量
*うちはバジルとか好きなので入れちゃいます。
 ナツメグとかあれば是非(-ω☆)

チーズ・・・適量
*チーズは グリエルとかエメンタールとか美味いです。
 普通のミックスチーズでも十分ですが・・・。

今回の具材 菜の花 タマネギ ハム

どれもアマリモノです↑ なんでも良いと思います~。


【作り方】

01 具材を軽く炒めて 下味をしっかりつけておきましょう!
K01.jpg

02 パイ皿に バターを良く塗り パイシートをしく
K03.jpg

03 オーブンシートなど 硫酸紙を引いて 重石をのせて 200℃で10
   重石と紙を外して 更に 170℃で10分程度焼く
K04.jpg

04 ボールに 卵・生クリーム・調味料をなどを入れ 良く混ぜる。
K05.jpg

05 下焼きが完了して 粗熱を取った パイ生地に 具材を入れ
K07.jpg

チーズをのせたら
K08.jpg

04の液を入れる(´ε‘ )
K09.jpg

我が家は 更にチーズをのせて 香辛料を追加
K10.jpg

06 オーブン予熱180℃/中段/30分程度 焼く
K11.jpg


完成~(´ε‘ )チュッ♡

ピザー〇頼むよりも 

こどもと好きな具材を入れて

キッシュ!楽しいですよ~

((*´∇`人´∇`*)))



次回 キッシュは 豆乳で作る 日本酒に合う!

和風キッシュ 超~簡単編をお届け致します(笑)



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