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categoryパイ菓子/料理

豆乳で作る! キッシュ

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キッシュ 美味しいんですけど(-公-;)

かなり 高カロリーだったり するんですよね。。。。

沢山!食べたい! んだけど・・・結構こってり味だし(-公-;)

って!わけで!!!


豆乳を使って 

作ってみました(-ω☆)


ks0014


試作段階ですが・・・

これが超~美味い( ゚Д゚)!

洋風の飛竜頭(がんもどき)みたいで

熱々を 日本酒とやりたい感じですョ!

生クリーム使わないので コストも軽減

さっぱりとしてるから 

本当に食べやすかった!

具材も 和洋なんでもOKだと 思われます。

次回は 残り物の 

きんぴら入れてみようと思ってます(笑)



【材料】*直径23㎝×厚さ5㎝の深いキッシュ型×1台分

豆乳・・・200cc
卵・・・4個

チーズ・・・適量

塩・コショウ・・・適量
乾燥バジル・・・適量
バター適量

市販パイシート これは あまり茶色くなりません。
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国産と違ってちょっとサクサク感が劣るけど 原材料など全て ニュージーランド産
我が家は 放射能汚染に気をつけています(-ω☆)

今回の具材
にんじん ブロッコリー なす タマネギ ながいきねぎ 
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(-公-;)要するに冷蔵庫のアマリ野菜であります。。。

スペシャルゲストとして ハラペーニョ様を使用しました。


【作り方】

01 キッシュ型って こんなのだよ~(゚~゚)
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これに バターを塗って パイ生地を引いたら

重石を乗せて 200℃で10分 紙を外して180℃で10分ぐらい焼く
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が!しかぁ~し!今回は 豆乳なので 

水分が多い!しっかり!下焼きしてください~

完成画像を見たら わかるとおり

焼きが足りません・゚・(ノε`)・゚・。



02 具材を炒める 塩・コショウ・バジルで炒めました。
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03 豆乳に卵を入れて 良く混ぜ キッシュ液を作っておく。

04 下焼きしたパイ生地に 具材をのせる。
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良く炒めて 水分を飛ばした野菜を入れて

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軽く茹でたブロッコリー スペシャルゲストのハラペーニョ様を入れる(-ω☆)

ハラペーニョ様↓ これなんだけど とっても激辛です!
モスバーガーのスパイシーチリドッグとかにのってるやつです。
うちは みんな大好きで 1か月に2瓶はペロッと逝ってしまいます。(-ノ-)/Ωチーン
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05 チーズとか 更に香辛料をくわえて キッシュ液を入れる
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こんな感じ
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で!肝心の焼き時間とか 温度とかが不明。。。

今回は オーブン予熱200℃で 様子を見ながら焼きました。

40分以上焼きました。

こんな 感じになったらOK!!!
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いただきまぁ~す((*´∇`人´∇`*)))
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↑画像を見て貰ったら解ると思いますが

豆乳が 豆腐というか 湯葉というか 

良い感じになるんです。

和洋どちらの 香辛料にも 合います(-ω☆)

本当に 優しいガンモドキみたいな 感じで 

とにかく超~!美味かった!!!

水分が多く出るのが 今後の研究課題ですが 

下焼きをしっかりしておけば

問題ないと思うので 

まぁ 食べる分には 問題ナシ(゚~゚)

今後 これは 色々と

試行して行きたいと思います!

是非 お試しして 感想を聞かせて(笑)

あと 良い 方法あったら 教えてください。

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