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categoryパウンドケーキ アレンジ編

チョコレート ドライキウィ パウンドケーキ 作り方

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オランジェットで あまってしまった
チョコレートとか ココアパウダーを使用します(-ω☆)

オレンジピールが余っている人は
ドライキウィの代りにそれを使用しましょう♪


オランジェットを作っていない
貴方も!美味しいので是非(-ω☆)

ドライフルーツ×パウンドケーキ第2弾
pk t
ドライキウィ (もしくはオレンジピール ドライフルーツならなんでも)
×チョコレート×ココアパウダー編
まぁ・・・なんだその・・・どれかなくても平気さー(笑)


【材料】

 バター・・・100㌘
 小麦粉・・・100㌘
 砂糖・・・100㌘(80㌘推奨)
 卵・・・2個
 ベーキングパウダー・・・5㌘

 製菓用チョコレート・・・適量(好みで)
  *製菓用ではなく 板チョコでも可

 無糖のココアパウダー・・・少量
  *なくても良い

 ドライキウィ or オレンジピール・・・適量
  *ドライフルーツなら なんでもOK なくてもOK(笑)
   ただし!チョコレートや ココアに合うモノを!!!

           *使用材料は 文末に通販URL掲載



【作り方】*完全手順
パウンドケーキ 基本生地 作り方

↑丁寧に書いたつもりなので(笑)
 それを見ながら 生地を作ってみましょう(-ω☆)

 これさえ 習得してしまえば


パウンドケーキの神になれます(-ι- ) クックック

 基本生地が完成したら↓

01 完成した生地の1/3を 型に入れる。
pk07.jpg

生地を均一に 端まで入れる。
pk08.jpg

02 ここで余った材料をくわえていきます★(-ω☆)
  余っていない人の為に 詳細手順を((φ(-ω-)カキカキ


ドライフルーツを 好みの大きさにカット
pk09.jpg

チョコレートを湯せんで溶かす。
溶かさずに板チョコでもOK
pk10.jpg



03 ドライフルーツ ココアパウダーを入れる。
pk11.jpg

04 チョコレート投入ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
  溶かさずに板チョコ入れても 良いですョ
pk12.jpg

05 残りの生地を入れる。
pk13.jpg

チョコレートや フルーツに影響が出ないように
静かに 表面をならして 端まで入れる。
pk14.jpg

06 竹串を使い(代用品可)大きく円を描くように混ぜる。
  チョコレートやココアがチラッと見えて
  マーブルになる様にすると美しい(´▽`)
pk15.jpg
数回トントンッと 落とし空気を抜く↑


【予熱あり/180度/40分】


完成~ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ
pk16.jpg

ドライキウィ
初めて使用しましたが!美味しかった!!!

 中国産・・・・てのが・・・怖かったけどな
 ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


【使用材料★通販】
 富澤商店OnlineShop/ドライキウィ
 富澤商店OnlineShop/ドライフルーツ一覧


 毎回 ((φ(-ω-)カキカキ 書いてますが!

 富澤商店さんの 食材掲載は あくまでも見本です!
 正直・・・種類も少なく・・・少量・・・高額なので(笑)

 Yahoo!ショッピングで
 
 検索してから 購入してます★


 右上に バナーを用意してありますので そちらからどうぞ→

 沢山種類が 出てきて 見るだけでも 楽しいですョ!

 是非(-ω☆) 色々使って
 
 オリジナルにアレンジしてみて下さい★


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